Если бы

Если б был у меня свой дом -
Деревянный, с высоким крыльцом,
С русской печкой, побелкой беленой
И с растущим под окнами кленом,
С цветником и сиренью в саду
И дорожкой, бегущей к пруду,
Я бы, все же, его продала,
Отложила пустые дела
И с утра улетела бы в Крым,
Там под небом таким голубым,
Все казалось бы легче, и проще,
Вез меня бы тихонько извозчик
С шумной ярмарки вечером длинным
Посмотреть на закат и дельфинов...


Рецензии