Цель

Чтоб достичь чего-нибудь,
план составить не забудь.
План подробный и детальный,
в исполнении реальный.
Важность плана, осознав,
в разработке всё, познав,
если что-то ты не знаешь,
то советы получаешь.
Если ты не можешь вдруг,
то помощников вокруг,
пальцев их считать не хватит,
всё  в теории охватят.
Главное ведь научить,
как тебе, лучше достичь,
умных много ведь вокруг,
слушать их устанешь друг.
Приступаешь к выполненью,
в действия же, к сожаленью,
коррективы вносит жизнь,
план «трещит, куда не кинь».
А другой просто живет,
он и пашет он и  жнет,
только все это легко,
не планируя, давно.
Жизни радуется он,
в целях он как чемпион.
К цели просто он идет,
по течению плывет.
Важна цель, вовсе не путь,
путь ведь может повернуть,
не по плану все пойти,
только плана нет в пути.
Творчеству  позволил он,
цель, вот для него закон,
и вопросы он решает,
по пути, как возникают.
Неожидан путь всегда,
но ведь цель достигнута!


Рецензии