По глоточку

Мы выпьем по глоточку этот день,
Не торопясь, чтоб вкусом насладиться,
Чтоб каждый миг прочувствовать, прожить
И вдоволь этой благостью напиться.

Пробудимся с улыбкой на устах,
В объятьях тишины приятно нежась,
В ответ нам улыбнётся солнца блик,
Подарит ветер утреннюю свежесть.

А лес шепнёт приветливо листвой,
Когда по тропке по лесной спускаясь,
Вдохнём благоуханный запах трав,
ПолУденных цветов рукой касаясь.

А озеро волною пропоёт,
Крик уток разнесётся гулким эхом,
Поляна под уютной сенью крон
Зальётся беззаботным детским смехом.

Погладит ветер тёплою струёй,
Дыханьем мягким обоймёт украдкой,
Что было, будет и что есть сейчас
Клубком совьётся в миге этом кратком.

Ну, а потом, когда сгустится ночь,
Когда затихнут суетные звуки,
В окошко взглянет сонно лунный диск,
На плечи лягут ласковые руки.

И будет безмятежно и легко,
Привольно, беззаботно и покойно,
И время невесомо будет течь,
И на душе всё будет стройно-стройно.


Рецензии