Сердце чисто созижди во мне, Боже...

Намелю контур белым на чёрном
И пойду по нему сквозь тьму,
Мне не нужно быть мудрым учёным
Аз юродивым прослыву,
Грязью стану ль гордиться, бедный?
За уродством своим следить?
Лишь Господь Бог пребудет Светлым,
Мне же тенью за Ним ходить.

Каждый встречный, кто в душу плюнет-
Мне омоет мои грехи;
Каждый, кто грубым словом клюнет -
Мне покроет мои долги;
Аз убогий - Небес не стою -
По земле кое-как брожу
И незлобивое, простое
Сердце- Бога- мне дать 
 прошу...


Рецензии
Чудесно!И очень близко моему сердцу!

Наталья Викс   12.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
Благодарствую !

Наталия Нездешняя   13.12.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.