Когда засыпают травы

Когда засыпают травы,
корнями впиваясь в землю
с терпением небывалым,-
то сниться им сон весенний,
где в тёплых потоках солнца,
обласканные лучами,
под спудом земли неймётся
им, сдавшим зимы экзамен
и выжившим и окрепшим,
возставшим из подземелья -
прообраз цветам нездешним
Весны Вечной - Воскресенья!


Рецензии