Пустыня

Слизистая подводит, плюю в голубей кровью,
К сожалению ни крошки хлеба.
Клубы дыма, метро Московское.
Я как рыба - Камчатская.
По слухам дешёвая, по сути природная.
Бесценная земля - не золото.
Запотентую кусочек острова,
Но никогда не отправлюсь туда.
А когда наступит, то будет положенно -
А конкретно начало конца.
Нет во вселенной ничего вечно-бесконечного.
Всему приходит конец.
Сегодня великий интерес,
Завтра от этого жалкий стресс.
Ни кто - не когда, не сможет нарушить процесс.
От источника жизни до пристанище смерти.
Остановка у каждого личная, никем не запланированная.
Куда пойти и где выйти.
Где возвести мавзолей,
И может кто-то когда-то вспомнит,
- Где ты. Под предлогом лишь манер.
А тот кто ненароком молча всплакнет.
Достоин самой великой - княгини чести.
И по железно дорожной гудят провода,
И я в поисках мчусь на абум.
В одиночестве вечном, сам себе противоречя,
Но не думай и оно уйдет.


Рецензии