Волшебная осень

Пожары вспыхнули в лесах,
Но не в огне горят осины,
Волшебной кисти лёгкий взмах
И словно в пламени рябины.

И клёны рыжие стоят,
Дубы нахохлились багряны,
Вдоль тропок выстроились вряд,
Ждут предрассветные туманы.

Как хорошо сейчас в лесу,
Спокойно, радостно и тихо.
Берёз опавшую красу
Вдруг поднимает в небо вихорь.

И птиц прощальный, горький крик,
Летит ко мне из поднебесья,
И длится он, всего лишь миг,
Как незаконченная песня.

Я к небу подниму свой взор
И попрощаюсь с ними молча.
Их крик, как будто бы укор,
Что покидают край свой отчий.

Но знаю я пройдет зима
И к нам они опять вернутся,
И будет в чащах кутерьма,
Когда леса весной проснутся.


Рецензии