Вопросы

На неумные вопросы
Жизнь даёт ответы злые.
Начинаются морозы,
Молодые, удалые.
Начинается забвенье,
В облаках тяжелых - блюдца
Неба синего. Мгновенья,
Что проносятся и бьются.

Жизнь - уставшая кобыла, -
Шагом сбивчивым плетётся:
У меня душа застыла, -
Не ломается, не гнётся, -
Позабыла даже солнце,
Позабыла даже песни -
Не поёт и не смеётся
В ледяной бездушной бездне.

На жестокие вопросы
Жизнь даёт ответы махом:
Вновь дождя седые косы, -
Нет покоя бедным птахам!
Нет веселья, нет настроя,
Нет известий, сна и света...
Никого не беспокоя,
Я безвестно кану в Лету.


Рецензии