Буря спектакль морской доиграла

   Спрятались  звёзды  за  шторами  неба ,
   Молнии   тучи  стегали  кнутом,
   Месяц   коврижкой  небесного  хлеба,
   Замер от страха с разинутым ртом.

   Волны  одна  за  другою  всё  круче,,
   Парусник в море спасение  ждал,
   Боцман ругался и плакали  тучи,
   Мачта   скрипела  на  старый  штурвал. 

   Вскоре   решительный  голос   раздался   
   Словно  поддержки  команды  искал:
   " Вот  и  беды  капитан  наш  дождался
   Тайно  в  каюте  с  зазнобою   спал.
 
   Девушку  взял  он  на  борт  пассажиром
   Этим  на  судно  накликал  беду,
   В  царство  Нептуна  отдать  её  с  миром
   Всех нас  иначе  утащит  ко  дну.

   Баба  на  судне - не  будет  удачи,
   Хуже  у  нас  не  бывает  примет
   Если  отважился  сделать  иначе
   Пусть  перед  Богом  и  держит ответ"
    ................................
   Буря  спектакль  морской  доиграла,
   Щёки  у  паруса  ветер  трепал,
   Парус  за  мачту  держался  устало,
   Тихо  священник    молитву  шептал
                Жуковка 1965 год.


Рецензии
Очень интересно написано,
Алекс!Спасибо Вам!Вотдумаю
,-:"А сейЧас женщины
капитанами бывают?И интересно,если бы на кораб
ле мужчинами были бы Толь
ко МАТРОСЫ,а ВСЕостальные
-женщины!А может и матро
сами бы взяли бы женщин..
И что б тогда было б в
подобной ситуации?ИииИ..-
-ЭХхх!..Мужичка за борт
бросаем,-"..в набежавшую
волну!..".Как бы не
"наговорить"бы..Война.
Гибнут мужчины в расцвете
лет..
Мирного Неба ВСЕМ!

Людмила Фадеева 4   09.11.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.