Ноябрьский вечер

   

В вечернем воздухе холодном
Неровный свет свой фонари,
Как тел вкрапленье инородных
Роняют, молча, до зари.

С небес Луна, на пропасть улиц,
Небрежно свой бросает взгляд.
Застыли тополя, сутулясь,
Дома угрюмые стоят.

Мне на мгновенье показалось,
Что штора дрогнула в окне.
И дама мило улыбалась,
Улыбкой грея душу мне.

И я хотел ей улыбнуться,
Но свет погас в её окне.
Былые годы не вернутся-
Тебя давно в том доме нет!

Вот припозднившийся прохожий
Идёт, весь в мыслях о своём.
Он, с домом этим, в чём то схожи-
Он так же хмур, как этот дом.

Стою на улице холодной.
Унылы свет свой фонари,
Как тел вкрапленье инородных
Роняют молча, до зари...


Рецензии