Что ты гонишь меня?

О, мой друг, что ты гонишь Меня?
В своём сердце неправду храня.
Все пороки, всю похоть любя,
На пути всё святое губя.

Я с тобой был до этого дня,
Что ж ты гонишь всё время меня?
Чем тебя Я, мой друг, огорчил?
Что за зло Я тебе причинил?

За тебя на кресте я страдал,
За тебя в муках Я умирал,
Чтоб от смерти тебя искупить
И навеки тебя оживить.

Усмири свою плоть и свой гнев,
В своём сердце собой овладев.
Перестань, милый друг, гнать Меня
И, любя, всё прощу тебе Я.

Вот опять, друг, ты гонишь Меня,
Все попытки Мои не приняв.
Я хотел ведь тебя приласкать,
Твою душу любовью обнять.

Что ж ты гонишь и гонишь Меня?
В мире злом этом правду гоня,
Губишь ты на пути слуг моих,
Но ведь этим ты гонишь не их.

Сколько в мире вокруг слепоты,
Сколько лжи и обмана, вражды?
И делами Меня вновь казня,
Постоянно ты гонишь Меня.

Ты поносишь сегодня мой Дух
И весь смысл Моих крестных заслуг,
Оскорбляя тем самым любовь
И святую пролитую Кровь.

Но чтоб вечно тебе не страдать,
Я прошу, перестань меня гнать.
На Голгофу ко Мне поспеши,
Здесь спасенье твоё для души.

Ты со мной в постоянной борьбе,
Я Свой мир предлагаю тебе.
И его только здесь ты найдёшь,
Если имя моё призовёшь.

03.06.2011


Рецензии