Кэт, давайте умрём

Кэт, давайте умрём (нам достанется лёгкая слава)
незаметно, вдвоём, в глубине заводского квартала,
между брюзглых квартир. Это будет достойная шутка.
Нас не смогут найти, что прекрасно, мой ангел, и жутко.
Кэт, давайте умрём (наши фото заметят в газете)
под косым фонарём, он поклонится нам после смерти.
Нас полезут искать по сырым подворотням и барам.
Вас любила Москва, Кэт, оставим ей вашу гитару.
Кэт, давайте умрём (нет разумней ухода со сцены).
Краской наших имён возвеличат кирпичные стены.
Нас признает весь мир, наши копии слепят из камня.
Мы поклонимся им, ангел мой, мы в бессмертие канем.
Кэт, давайте умрём вдалеке от придуманных родин,
вновь поглубже вдохнём сырость наших пустых подворотен.
Родились же себе недурные поэт и певица
в славном городе Л. за пятнадцать км от столицы.
До свидания, Кэт. Чёрт возьми, я люблю Вас, но это
говорит Вам поэт, не советую верить поэтам.
До свидания, Кэт. Я так рад, что, ни дня не встречаясь,
среди всяческих бед мы, мой ангел, почти обвенчались.
До свидания, нас ждёт великое время открытий,
золотой декаданс, где мы снова друг друга увидим.
С досвиданьицем нас! С грустной правдой и лёгкой победой,
с вечной ясностью глаз, что бесценней всего для поэта.

2016


Рецензии