Что значит любить?

Что значит слово любить?
В чём смысл его, назначение?
Любить это значит дарить
Людям радость и счастья мгновение.

Любить это значит делить
С другими их беды, страдания
Всем сердцем своим их жалеть,
Когда к ним придут испытания.

Любить, значит их не судить
За зло и поступки людские,
Но путь им к спасенью открыть,
Дела совершая благие.

Любить это значит от счастья
Отказаться для счастья других.
Быть другом, опорой несчастным,
Виновным прощать вину их.

Любить значит кротким быть,
Доверчивым и правдивым.
Самоотверженным, чистым быть,
Бесхитростным, негорделивым.

Любить это значит терпеть,
Когда твои чувства страдают.
Это значит другим не мстить,
Когда тебя осуждают.

Что значит слово любить?
Не постичь смысл его до конца.
Любить нужно, чтоб вечно жить
В любви в сердце Бога – Отца.

06.08.2010


Рецензии