Вытрезвитель

в других мирах моря иные,
солнце, планета, сателлиты...
пабы работают, пивные,
но нет тошниловок элиты...
помню пшениц морозостойкие сорта,
стада баранов тонкорунных,
но чтоб людей так называли – никогда!
типа: бомонд, элита, господа...
и чтобы думать заставлять не очень умных...
«В Госдуме 5 ноября в первом чтении приняли два законопроекта о восстановлении системы вытрезвителей. Первый позволит регионам организовать такие учреждения, а второй разрешит полицейским доставлять туда пьяных граждан».
...радеют общества отцы
за трезвость общества...
по пьяни могут бойцы и за уздцы,
коленкой в зад и «До свиданья!»
казалось бы... а в чём секрет?
а в том, друг мой, что это бизнес:
возьмёт тебя продажный мент
и сдаст дельцу в свободный лизинг...
дай Бог чтоб сродники, друзья
собрали чейндж и в одночасье...
а если нет – тогда несчастье,
тогда единая стезя
сиих коммерческих новаций –
насильственно в рабы плантаций,
а по-другому как? нельзя...
Капитализм!
...на заре своей стрости я как-то наблюдал картину: при исполнении детины заталкивали старика в подъехавший служебный транспорт, а он орал: «Друзья, напрасно! Я не алкаш! Я с именин...» но что служивым до седин? У них есть командир и план... и дум продуманных изъян...


Рецензии