Розовая медведица

Над березами возник –
Медведицы  розовой  лик
Смотрит из  своих  небес
И на реку, и на лес

Грусть читается в глазах,
Словно там, на небесах
Нет ни леса, ни реки
Сердце ноет от тоски

Погуляла бы сейчас,
По полянке целый час
Нацепив на хвост репейник,
И залезла б в муравейник

Поплескалась бы в воде,
И подумав о еде
Съела  ягоды – малинки,
Мед – янтарные слезинки

Что ей, здесь на небесах,
Грусть, тоску таить в глазах
Над березами висеть,
Светом розовым гореть?


Иллюстрация автора
Репродукция с картины В.Чупилко


Рецензии