Шторм

Стенанье моря ввысь небес!
Объят в единстве шум и блеск!
Смеётся небо, море воет
И тишину с грозою ссорит.

Море с небом так ликуют !
Сверкает в буре грозный луч;
Волны с тучами бушуют,
Пойми в сплетенье кто могуч?

Гнутся волны, будто ящер,
И Вечный мир - большой изгиб
Слился в хор большой, пьянящий.
Попавшим в шторм не видно зги.

Прощаясь, море, не забуду
Твоей могучей красоты !
И в час творенья слышать буду
Твой гул высокой чистоты.

01.11.2019


Рецензии
Галина, спасибо, понравилось Ваше море!
Поделюсь воспоминаниями о своем рыбацком море:

http://stihi.ru/2013/03/12/7574

С уважением.

Владимир Чугай   17.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.