Домики понурые

Старый дом печален, крыша протекла,
нынче он отшельник, на краю села.
Не мурлычет кошка, не залает пес,
муравой высокой сивый двор зарос.
Труженики сильные умерли давно,
отвалились ставни, оголив окно.
Выбитые стекла на полу лежат,
их осколки помнят рожицы внучат.
Ветер в доме рыщет, в комнатах темно,
тени паутиной лезут сквозь окно.
Домики понурые, как грибы растут,
села  вымирают, земли умыкнут.
Стали дети малые добрыми людьми,
обнищалой родины обесценен миф.
Собственникам новым села не нужны,
не для них владельцы были рождены.
В городах великих строят новый мир,
ценности меняют с живостью проныр.
В необъятных маркетах хлебушка полно,
но нужда зависла над больной страной.
 


05.11.2019г.               


Рецензии
Хочется верить, что мы победим недуг страны...Как без веры в лучшее?

Ольга Заря 2   06.11.2019 20:26     Заявить о нарушении
Все будет хорошо при нашей жизни, Ольга.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   09.11.2019 00:44   Заявить о нарушении