***

В клетчатых тапочках , ярких носочках
Входит ноябрь в мой уютный мирок ,
И , задержавшись на рыжих листочках,
Кантом рисует на них холодок.

Может унылым и хмурым- с просонья
День свой начать , не надев шарфик он.
Или устроить хмельное застолье ,
И завести на весь день патефон...

Клетка , полоска , ажурный орнамент -
Всё будет к месту ему - ноябрю!
Даже снежинок холодных пергамент
Я с интересом большим рассмотрю!

В клетчатых тапках , носочках " на вырост"
Смело идёт покорять нас с тобой
Месяц - ноябрь . И предзимнюю сырость
Тянет , везёт , как всегда за собой.
Т.Лёвкина
04.11.2019


Рецензии