Хулидей

- Есть русский праздник: «Хули дэй?»
- День единения народа? С застольем?
- Да, но без гостей… и несвободная СВОБОДА...
«Здравствуйте почтеннейшие россияне и уважаемые выходцы из России. Четвёртого ноября по-новому (22 октября по-старому) на освобождённых из-под ига Коммунизма землях Российской Федерации прошёл православный праздник для всех. Праздник Казанской Бога Матери. И для мусульман прошёл, и для иудеев прошёл, и для буддистов прошёл, и даже для католиков прошёл. И для неверующих прошёл. Поляков в этот день мочканули. На своей территории. В семнадцатом веке. А в двадцать первом радуемся. Они, поляки, нашу трубу2 к себе не пускают (в этом нашем веке), а мы им знай, мол, наших! Три дня отгуляли. Попраздновали. А 7-го Ноября на работу пойдём. 7-е уже не праздник. Голодные конармейцы Буденного в гробах перевернутся, сытые Зюганов сотоварищи под красными транспарантами очередную кричалку проорут против антинародного правительства, а я выпью рюмашку за Рюриковичей, за ленинцев, за ельцинцев… и пусть им всем земля пухом» …
День Седьмое Ноября
Чёрный день? Видать не зря.
Да и чего ж ему краснеть?
Он был и есть, и будет впредь…
После шестого восьмого не ищут. И семьдесят лет истории под спуд не упрячешь. И если честно признаться, то праздник «Хулидей» у единоверцев не получился, хотя, надо отдать должное, старались. Административный ресурс напрягли, конфессии, телевидение, радиовещание…
Коль изначально разумом безбеден,
На финише не нужен психотерапевт.
Если ты мудр, то вряд ли вреден,
А если вреден - прецедент!
Ты как аукнешь, так и отзовётся
И все "ауки" возвратит обратно.
Бывают пятна и на солнце,
Но это нелицеприятно…
Твои слова лучше молчанья?
Так не скупись на них, кричи!
Но если крик твой от отчаянья,
То передумай, помолчи,
Чтобы слова не нанесли урон
Взаимопониманию сторон…


Рецензии