Пленен

Когда блеснет лучом надежды
Рассвет над сумерками чувств.
Благоуханные одежды
Расправит дивной розы куст.

Развеет страхи и сомненья
Чарующим теплом Зефир.
Найдет ли ключ от вдохновенья
Пиит в загадочный свой мир?!

Да! Отрешен от остального.
Да! Грезит Музой неземной!
Струной коснувшись до былого,
Пленен возникшей новизной.

И в этих призрачных мечтаньях
Живут картинки старины.
В нахлынувших воспоминаньях
Узрел себя со стороны.


Рецензии
Интересно посмотреть на себя со стороны.

Спасибо, Марусенька. Стихотворение получилось очень цельным, интересным.

С добрым утром! Всего самого доброго.

Вера Сморчкова 1   06.11.2019 07:34     Заявить о нарушении