Зверь

Я не тебя люблю - зверя люблю внутри
Из лабиринта зрачков еле заметным бликом.
То, что выходит в ночь, лаской не подарив,
И исчезает прочь, неприручённым, диким.

Ты как тюрьма ему: ханжество и разврат,
Километровых фраз лживое постоянство,
Вечно умён и пьян, скован и виноват -
Будто хромой Пегас в творческое пространство,

Ты - не моё добро, ты уже чей-то скот
С чьим-то чужим тавро на ягодице битой.
И понимаешь всё, ты же не идиот -
Держишь зачем-то дверь по вечерам открытой.

Ты - не моя любовь... Только во все глаза -
Долгих ночей сюжет, писанный по шаблону,
Чтобы увидеть вновь. Чтобы ему сказать.
Или седую прядь молча упрямо тронуть.

Этот опасный враг с чокнутой головой
Хлещет внутри в запой и не желает сдаться,
Сея животный страх и предвкушения вой,
Чтобы сказать: "Я твой!" - и на века расстаться.

4.11.2019


Рецензии
Очень сильный и пронизывающий своим дыханием стих, Ирина! Не могла не откликнуться. От него лихорадит душу, бросает в дрожь, ломает мозг. Просто взрыв стихии внутри отдельно взятой моей психики)))) Нравится!

Лёля Лихт   15.11.2019 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание!

Ирина Абрамкина   16.11.2019 05:37   Заявить о нарушении