Я снова лечу во сне

Бывает со мною порой,
К чему, сразу не пойму,
В работе напряг сплошной,
А я, расчертя полутьму,
Как крепкий стальной самолет
По небу ночному скольжу.
Немыслимый яркий полет -
За первопристольной слежу.
Привычно включаю форсаж,
Взлетаю, парю над Москвой,
В пике захожу, на вираж
И сверху смотрю, нагой.
Людишки снуют, вот смех,
Носы задирая вверх.
Откуда?! Сегодня?! Здесь?!
О Чудо! Смотри - Гермес!
Над Битцей лечу стрелой,
По Ленинскому, как стриж,
Под Каменным вниз головой,
Как Чкалов, что тут возразишь?!
Закручиваю спираль,
Показывая пилотаж,
Отвесная вертикаль,
Ловлю в облаках кураж.
Я в небе черчу петлю,
Мертвой её назвав,
Керосин стремится к нулю,
А я на гашетку нажав,
Описываю дугу,
Заход сделав боевой,
Спиной от солнца иду -
Они заплатят с лихвой!
Я СИТИ беру в прицел,
А там где-то ВТБ...
Я страхи все преодолел,
Чтоб снова быть «на коне».
Будильник звонит, ну что ж,
Спускаюсь из под облаков.
Незримый продолжу бой,
Мой лозунг - ВСЕГДА ГОТОВ!


Рецензии
Этот сон может означать удачную
жизнь человека. Всё ему даётся легко!
И он высоко летает по жизни реальной!

Антонина Орлова 2   03.12.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Прочитал некоторые Ваши работы, очень понравилось!
Легкие и позитивные!
Удачи Вам!
С уважением, Валерий!

Валерий Ивегеш   03.12.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.