Пою тебе, бог Гименей

Он шёл по лесу
На руках- сидел прелестный поросенок.
Смотрел,крутясь,по сторонам,
Визжал ,как маленький ребёнок.
Потом вдруг как- то изловчился
И спрыгнуть на землю решился.
На ножки шустренько поднялся
И тут же от него умчался.
"- Эй,Вилли,Вилли,стой,мерзавец!
А как бежит! Как шустрый заяц!
- Эй,Вилли,где ты ,отзовись!
Тебе и впрямь меня не жалко?
-Не подходите!
- Вот сюрприз!
Искал свинью- нашёл русалку!
Кто вы,прелестное создание?
Скажите слово!
- До свиданья!
-Я никуда вас не пущу!
Без вас- умру я от печали!
Я,может,вас всю жизнь ищу!
- Свинью вы, кажется, искали!
-Она ж,красотка,так мила!
Себе ж ,с намёком на капризы.
Сан Саныч- местный меломан!
А ваше имя?
- Просто Лиза!
- Такое -может лишь присниться!
Не зря сюда летел я птицей
Исполнить матушкин приказ!
- Коль не секрет: Какой?
-Жениться!
-Коль не секрет:На ком?
- На вас!
- Но я не знаю вас совсем!
- И я вас тоже! И- чудесно!
Ведь если все известно всем-
То просто жить не интересно !"


Они по тропочке пошли
И Вилли быстенько нашли...

На свадьбе их он,как ребёнок,
Скакал и прыгал без пеленок.

ОТ АВТОРА:

И я на этой свадьбе был.
Тост для влюблённых говорил!
С законным браком поздравлял!
Гимн Новобрачных исполнял:

"Пою тебе,бог Гименей!:
Ты ,что соединяешь
Невесту с женихом.
Ты любовь благославляешь!
Ты любовь благославляешь!
Пою тебе,бог Гименей!
Бог Гименей!!
Бог Гименей!!!


Рецензии
Чудное стихотворение, Нина, очень понравилось. Как прекрасно, когда без долгих раздумий в тебя влюбляются и предлагают сразу свою руку, а бог Гименей прочно и надолго соединяет любящие сердца. Счастья Вашему браку на долгие-долгие годы. На фото Вы истинная Мадонна с очаровательной девчушкой. Всех Вам благ, Павел.

Павел Николаев 9   04.11.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел, на фото я с куклой.
Большое спасибо за бурю эмоций!
С уважением

Нина Бровер   04.11.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.