Каждый год приходит первый снег

Белый снег летит отвесно,
На белы,белы стога,
На берёзу как принцессу,
На лосиные рога.
Лось копытом бьёт по насту,
Знает он,что снег не ценится,
Ели,сосны как невесты,
Хоть ни кто , в лесу не женится.
Всё бело,-пылит дорога,
Вётла низкие в снегу,
Солнце светит как в берлоге,
Ноги свесив на стогу.
Белый снег рекой струится,
Цвет берёзовый кругом,
Словно он на тройке мчится,
Через осень на пролом.
Слушай сердце! - Не стучи!
Я не ждал такой погоды,
Бьют в бору ещё ключи,
Всё вкуснее год от года.
К ним мне надо торопиться,
С ними просто "Лепота",
Можно там воды напится,
А с утра снежком умыться,
Раз такая красота.
Распишусь я на снегу,
Белым пёрышком целинным,
Что в душе я берегу ?
Станет петь мне ночью   длинной.
Стали белыми дороги,
Стали белыми пути,
По котрым ещё много,
Предстоит ещё пройти,
Чтобы сущее от сути,
Среди скал своих найти.
Белый снег летит отвесно,
С первым снегом мне не тесно,
Лает гончий мой в захлёб,
На большой в стогу сугроб.


Рецензии