Затихла природа

               

                Затихла природа,
                Зима на пороге...   
                Ну что за погода?!
                Иду по дороге... 

                Пусть тихо заснула,
                Но дышит земля...
                Ты щедро вернула
                Тепло для меня!..

                Тебя согревало,
                Поило дождями,
                И ветром ласкало –
                Так было и с нами...

                Теперь под ногами
                Раскинут ковер,
                Он соткан слезами –
                Сгоревший костер...

                Затихла природа,
                Тепло сохраняя,
                Простор небосвода
                Вокруг охраняя...

                04.11.2019.               


Рецензии