Совесть

Я  Библию  внимательно читала,
Но слово "совесть"там не повстречала.
Но как же так? Ведь слово это
На все вопросы нам даёт ответы.

Ведь совестью ты с Небесами связан,
И ею же бываешь ты наказан,
Но,чтоб по совести вершить свои дела,
Необходимо, чтоб она была.

Изображать законность своего присутствия
Велит чужим не совесть,а её отсутствие.

Свернакопления и мания величия
Не говорят, что совесть есть в наличии.


Рецензии