Монолог состоятельного современника

«Все продаю, чего захочешь,
от яхт до стриженых котов!
А ты о чем, браток, хлопочешь,
с бумагой ходишь меж рядов?   

Умей продать, учись вертеться,
пронырой быть, не отступать!
Иметь с десяток преференций,
ложиться в мягкую кровать.
 
Владеть машинами, имением,
семейный бизнес продвигать.
Какое нынче «вдохновение»?!
Блаженный! Что тебе сказать?

У денег власть! Тугая пачка,
позволит все тебе скупить!
Ты на зарплату и подачки,
себя не сможешь прокормить.

Живи в раю у злата-бога,
с плебеем хлебом не делись!
Какой простак! Твоя дорога,
ты говоришь, куда-то ввысь?!

Не знаю слов я: «вдохновение»,
«открытость», «избранность», «экстаз»…
Семь дней в неделю – воскресенье!
Гуляй душа, живем ведь раз!»

Я шел, пристыженный торговцем,
под улюлюканье и свист,
прижав к груди не сто червонцев,
а рукописный, первый лист…
 

июль  2012г.               


Рецензии
Кому душа кому то злато, копить в кубышке воровато. Но только злато, шмотки дачи в тот мир с собою не возьмешь в придачу.

Валентин Брилев   04.11.2019 07:47     Заявить о нарушении
Валентин, жалею тех, кому для золота не хватит комнат.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   05.11.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.