Нам рыцарская церковь отсчитывает дни

Нам рыцарская церковь отсчитывает дни
Добро и зло стремительно рассудит
Да, перед Богом мы одни
Никто для нас защитником не будет

Змей проникает в самый светлый дом
Подвижника язвит у трона
Я открываю книги вечный том
И чувствую, что я здесь вне закона

Я чиркну шведской спичкой. Закурю
Наивно ждать спасенья от глагола
Сегодня я заметила зарю
Как перышко во рту Эола

Пора, наверно, песню написать
О том, что мы свидетели Творенья
И надо в нем изюминку искать
В часы отчаянья, тревоги и сомненья.
                15.03.2019


Рецензии