Ах. как хочется жить

Ах,как хочется жить,
Шепчет каждый солдат.
Когда бой впереди
И ни шагу назад.

Мигом мысль о родных,
Что остались вдали.
Посещает всех их,
Нету мыслей иных.

Вместе с ними и в бой,
Подымаясь идут.
Закрывая собой,
Предстоящий им путь.

Вместе всею семьёй,
Защищали страну.
Он в солдатской семье,
А родня там в тылу.

И боролись не зря,
Победили врага.
Вновь страна расцвела,
Как еще никогда.

Отстояв пядь земли,
Стал героем тех дней.
Разве думать могли,
Чтоб продать поскорей.

Это внуки твои,
Дорогой мой солдат.
Свою жизнь положил,
Чтобы им шиковать.

Тридцать лет уж подряд,
В стране снова фашизм.
Вновь на шее сидят,
Не чужие,свои.

Носят форму врагов,
Жесты тоже от них.
Не хватает мозгов,
Чтоб избавиться их.


Рецензии
Как всё верно, Жанна, спасибо Вам!

Владимир Шихов   09.11.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Володя.Жалко,что хорошие люди гибли,а негодяи пользуются.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   10.11.2019 16:37   Заявить о нарушении
Вы правы, Жанна, и в этом!
Успехов Вам и удовлетворения!

Владимир Шихов   10.11.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.