3. Сказания... Льва Пушкина

3. Сказания…. Льва Пушкина.



     «… У речки Валерик , 11 июля был бой. Лев и Михаил сражались вместе».
«… в августе друзья приняли участие в осенней экспедиции. До середины ноября были в походах… Экспедиция закончилась и они возвратились живыми и здоровыми в Ставрополь, на зимние квартиры».

«14 января 1841 года Лермонтову выдали отпускной билет на два месяца. Лев Пушкин проводил друга до Северной заставы... Михаил Юрьевич поспешил в Северную столицу для свидания с бабушкой. В Петербурге поэт рассчитывал получить отставку и полностью посвятить себя литературной деятельности.
Надежды его не оправдались, ему было велено вернуться на Кавказ… Из Георгиевска поэт повернул на Пятигорск».

     Загадочный слово оборот, людей науки исследования биографии поэта,…  разные варианты, но смысл один…, «… было велено вернуться на Кавказ…» Приказ, не ниже главнокомандующему, маршалу…, вернуться немедленно, а он… поручик. Правда, поручик двора, звали – штабной, ему полковники фронта честь отдавали, (на всякий случай, при дворе, значит, при царе).
В столицу прибыл по отпускному предписанию, получается, вполне законно!
Логическая расшифровка действий по распоряжению, приказу, «Из Георгиевска поэт повернул на Пятигорск». То есть, литературные выдумки о бросании жребия монетой, «куда повернуть на распутье», это только выдумки мистификаторов…

     1841- й злосчастный год.
«8 июля Михаил Юрьевич и Лев Сергеевич были в числе устроителей памятного бала в гроте Дианы, возле Николаевских ванн. Танцевали до утра. По воспоминаниям Эмилии Шан-Гирей, «...разошлись по домам лишь с восходом солнца в сопровождении музыки».

     Михаил и Лев Пушкин, заядлые картёжники. Лермонтов другу посвятил экспромт,

«В игре, как лев, силен
Наш Пушкин Лев,
Бьет короля бубен,
Бьет даму треф...»

     Один из  КЛЮЧЕЙ к разгадке смерти поэта… Что он делал в Железноводске, чем занимался?
Направление к разгадке было в «лермонтоведении» 20-х годов, эпоха десятилетия ближе к лермонтовской, очевидцы были со слабыми аргументами, но были…
«Последние дни Лермонтов проводил в Железноводске. 15 июля к нему из Пятигорска приехала кузина Екатерина Быховец со своей теткой в сопровождении юнкера К. Бенкендорфа, М. Дмитровского и Л. Пушкина. О предстоящей в этот день дуэли Лев Сергеевич не знал, а при известии о кончине с грустью изрек: «Эта дуэль никогда бы состояться не могла, если бы секунданты были не мальчики».

Уникальная фраза Льва, «…если бы секунданты были не мальчики».
Воспоминания «секунданта» (в кавычках), А.И. Васильчикова.
«… я действительно имел несчастье быть свидетелем на двадцать втором году моей жизни. … заявление Мартынова, напечатанное в «Русской старине» и вызывающее меня к сообщению подробностей, все это побудило меня сказать несколько слов в ответ на неточные и пристрастные отзывы.       В июле месяце 1841 года Лермонтов, вместе с своим двоюродным братом А.А. Столыпиным и тяжело раненным М.П. Глебовым возвратились из экспедиции, описанной в стихотворении «Валерик», для отдыха и лечения в Пятигорск. Я с ними встретился, и мы поселились вместе в одном доме, кроме Глебова, который нанял квартиру особо. Позже подъехал к нам князь Трубецкой, которому я уступил половину моей квартиры.
       Мы жили дружно, весело и несколько разгульно, как живется в этом беззаботном возрасте, двадцать – двадцать пять лет...».

     МАЛЬЧИКИ, мощнейший  КЛЮЧ  к разгадке гибели писателя.
Лев Пушкин изрекает фразу  ВСЕЛЕНСКОГО  значения, а консервативное литературоведение в упор не признаёт очевидное! Игра слов? Да!
Академическая литературная наука даёт разъяснение, секунданты юные по возрасту, поэтому брат Пушкина их назвал мальчиками……. Грубая ошибка получается…
Что секунданты -  мальчики, употребила слово и Е. Быховец, оставила редкое свидетельство.
«… условились так: Лермонтов и Столыпин выедут верхом из Железноводска, а Васильчиков, Глебов, Мартынов и Трубецкой к ним навстречу из Пятигорска…
 Никто не знал, что у них дуэль, кроме двух молодых мальчиков, которых они заставили поклясться, что никому не скажут, они так и сделали».                Е.Г. Быховец.

Путаница свидетельствующих присутствует, НО… Фраза Быховец, «… кроме двух молодых мальчиков», смысл очевидный… Как могут быть молодыми два мальчика?

     19 век. Значение и смысл русских слов продолжает формироваться, какое – то окончание будет только к 1863 году, выпуск словаря составителем Владимиром Далем.
Разъяснение от разной трансформации двухвекового значения.

 Слово МАЛЬЧИК из Энциклопедического словаря, а он составлен на основе значений Даля.
1. Ребенок мужского пола. Мальчики и девочки. 2. Слуга-подросток в частном доме, в каком-н. заведении, у хозяина-мастера …
Заметим, первое путанное значение, ребёнок – мальчики и девочки?, даже по современным словарям.
Второе значение в 19 веке было первым, тексты читались по – разному, не говоря о понимании,  в сравнении с современным.
Конечно же… Лев Пушкин изрёк про мальчиков… Это слуги хозяев… Слуга – мальчик, (значение в 19 веке). Например: «Эй, мальчик, подай, принеси или сбегай…!».
Слуги убивали Лермонтова, всесильного хозяина, по приказу того. Сооружённого спектакля под видимость дуэли.

     Кто  всесильный  ХОЗЯИН? 
Это -  НЕЧТО, которое является ключом к разгадке, кто такой хозяин.
«Мартынов… рассказал мне… он был в дружеских отношениях с Михаилом Юрьевичем, но в последнее время вышло  НЕЧТО, вызвавшее крупное объяснение…».                Бетлинг.

     Спектакль под дуэль по прихоти  ХОЗЯИНА, когда другие способы исчерпаны.
Кто мог быть хозяином убийц в Пятигорске? Исполнитель не один Мартынов, ясно, как день…

1). Местные…
«Толковый словарь Даля (2-е издание). Том 2 (1881) .... Ме;стный, къ какому-либо м;сту относящійся. М;стный говоръ, обычай».

2). Казаки - постоянная охрана офицеров…
Загадка «лермонтоведения», на «сделанной дуэли», не было охраны военного, поручика Лермонтова. Таинственное литературоведение о поэте,… казаков вообще не  было, как будто их не было совсем. Тем не менее, группу из Железноводска они сопровождали, на это был приказ о передвижениях в то время, нападения горцев были регулярными, вылазки с гор постоянными. По логике, у горы Машук было скопление влиятельной компании лиц, как отдыхающих с курорта, так и городских (о зеваках стрельбы исследования проскальзывают устойчиво).
По строгому приказу военного коменданта района города, полковника Ильяшенкова, эта группа должна была охраняться  КАЗАКАМИ, а их… не было.
Мощная загадка «сделанного» спектакля, так называемой, дуэли.

3). Отношение гражданской интеллигенции к военным, в том числе, в Пятигорске на курорте…
У военных было всё, их любили дамы, имели общественное влияние, деньги. Гражданская интеллигенция злобными нападками слали гадости, например, о Лермонтове…
Кривой, скособоченный, квадратный, горбатый, при том, что он офицер императорских войск. Врали специально, оговор. Военный, литератор, гений – один, а их бездарных, стая. Нетрудно подсчитать, как скоро заклюют. … К 26 годам…  Высоцкий о Лермонтове:
«На цифре 26 один шагнул под пистолет,…»

4). Майор Мартынов Н.С.,
был отставным военным, солидарность к военному, поручику Лермонтову…, вроде бы непреложное. Всё быстро улетучилось, он стал торговцем, где мерилом отношений были деньги. Притом, чувственное притуплялось прогрессивно, чем торговал… Вином.

5). Зависть литераторов к таланту безмерная…
Что говорить, если корифей российской прозы даёт оценку поэту в русле гоньбы за талант,
«И. С. Тургенев, - было что-то зловещее…». В офицере, поэте, военном, совсем молодом парне…

6). Намеренная путаница литературоведения о Лермонтове.
Придуманные фразы вины поэта перед Мартыновым, с целью – выгородить, оправдать… Обыкновенная мистификация на свидетельствах третьих лиц, коих множество, как эта, одна из них.
«Лермонтов, чувствуя себя не совсем правым, просил прощения…».  М.И. Катков.
А в позже запрещённом «лермонтоведении» 20-х годов было, прежде чем застрелить поэта, Мартынов сказал: «Миша, прости…» и выстрелил… намертво. Вежливо попросил прощения и убил!?
Эти слова тоже являются мощным  КЛЮЧОМ  к разгадке убийства Лермонтова, поэтому они тщательно скрывались мистификаторами.

7). И тоже, один из главнейших  КЛЮЧЕЙ  к разгадке жестокости убийства Лермонтова… Не афишируемый литературоведением, а то и скрываемым.
В 1947 году, Лермонтовский музей, делает намеренную публикацию своего сотрудника – литературную провокацию…
Смысл: причина поездки, уточнили, самовольно, поехал в Пятигорск, чтобы… дезертировать из армии!
Для чего делалось, стало  понятно позднее… Временно дискредитировать поэта, чтобы от него народ отвернулся, время было…, два года окончания жуткой войны. Дезертиры вылавливались по схронам в лесах. Жестокий способ музейщиков, чтобы забыть более – менее правдивое «лермонтоведение» 20-х годов, не они инициаторы, ими руководили…

Через пять лет, 1952 год, для узкого круга АН, рассекречивается странное письмо из 19 века, некоего Полеводина, (исследование на моей странице «Странное письмо… Лермонтов».
И… развивает обороты романтическо – демоническое «лермонтоведение», которое возрастной народ учил в школах.
Что именно, 1947 год, есть ещё одна причина, мною возможно (только возможно), будет опубликована в окончательном виде моих изысканий жизни и смерти гения литературы, Лермонтова М.Ю.


     … «Лев Пушкин снял с руки убитого Лермонтова на память перчатку, которую показывал потом в Одессе своим гостям. Последнее десятилетие своей жизни Лев Сергеевич провел в приморском городе, где служил в портовой таможне, имея чин надворного советника».

Одесские следы Льва Пушкина о друге Лермонтове заметны в городе…
Участвовал в наследии брата и друга. Даже обычный рассказ и показ перчатки, были значимыми, особенно для молодёжи, тех же сотрудников одесской портовой таможни в его веке.

     Лев Сергеевич Пушкин дал мощный ключ к разгадке судьбы двух знаменитых поэтов своего столетия. Брата – гения и друга – гения… Кто, как не он!

Его исторический вердикт по Александру Пушкину…
«Несправедлива тут судьба, его жизнь необходима была семейству, полезна отечеству…» Александра Сергеевича отняла от семьи она…, Судьба, во благо… Отечеству!
… погиб на благо Отечества…
 
Это сказал родной брат, Лев. Ему бы не знать все тонкости гибели родного человека…
Семейство, это в первую очередь, жена – Наталья, мать его детей. По фразе, не имеющая никакого отношения к… трагедии мужа.
… Всё дело в служению Отечеству.

По Михаилу Лермонтову…
Дуэль,  «… сделана  против всех правил…».
Означает единственное значение…, был убит намеренно.

     Литературоведение прошлого века говорило, все исследователи согласились…
Обоих поэтов убило царское самодержавие, а что это такое?

Единственная классическая догма: «Царское самодержавие означает неограниченную власть царя. Народ не принимает никакого участия в устройстве государства и в управлении государством».
Поэты Пушкин и Лермонтов, применимо ли к ним такое определение, справедливо ли оно?
Если оба преданно служили Отечеству… На противоречиях царского правления, помогали поэзией и прозой своей стране. Преданность в служении стране, критикуя очевидные промахи власти…
В чём закавыка? В чём загадка? Судьба, служение Отечеству, погибли на благо Отечества…



К разгадкам гибели Пушкина, Лермонтова, к циклу тайн.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.