В моей душе опять снега

  В моей душе опять снега
  и вьюга завернулась в простынь,
  и ночь холодная нага
  тепла как будто очень просит...

  Раздетый лес, представ пред ней,
  хранит извечное молчанье:
  не дрогнут листья у ветвей,
  не слышно птах лесных звучание.

  Всё в ожидании зари,
  летит звезда в речную просинь,
  мигая гаснут фонари,
  напоминая мне про Осень.

  Сегодня ей конечно смочь
  поднять меня...нести по свету,
  как свою собственную дочь,
  укрыв багрянца алым цветом..

  В душе чтоб таяли снега,
  чтоб сердце не было ранимо,
  рука осенняя легка,
  таинственна, неповторима!!

ноябрь 2019 год.


Рецензии
Надежда! Очень понравилась Ваша пейзажная лирика! Заключительное четверостишие делает стих светлым и оптимистичным.
Образы у Вас чудесные! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   03.11.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Саша)))

Надежда Старинская   03.11.2019 14:58   Заявить о нарушении