Но, Бог свидетель, реально было всё

Рецензия – “Огненные кони” -
Евгений Знатнов –
http://www.stihi.ru/2008/06/15/21

Эй вы, кони,
Унесите в
Край неведомый.

Где не живёт там зло
И нет печали -
Там доброта.

Где, дорогой,
Кони мчатся.
Погода разыгралась
И пурга.

А впереди – что там?
Повозка!
Тишина.

Заболела так душа,
Предчувствие не обмануло.
Замёрзшие и сбившиеся с пути,
И пали кони - замело дорогу.

Где ближе подойдя,
Увидев шорох –
Меж тряпья был слышен голос,
Хриплый, тонкий,
Ребёночек, закутавшись,
Сидел.

Взяла жена его на руки.
У нас, ведь, не было детей.
Поехали в село, признав
Его своим.

Туман и кони воротят.
Осталось 3 версты.
Тот кучер дал овса коням,
Похлопал по загривку.

“Вы, лихие, не подведите”.
Сел, запев песню озорную.
Колокольчик отзвонит,
Встанут кони.

“Ну, пошли, лихие -
Накормлю овсом,
Поставлю в хлев.
Видите – везём
Мальчонку”.

Тут, наперерез,
Перекрыв дорогу,
Волки.

Встали вороные
На дыбы –
Где уж там,
Не справиться,
Ей Богу…

Отвязался конь
И лёг под них,
Собою жертвуя,
Спасая.

О чём он думал,
Вороной, в тот час…

А, что для счастья
В этой жизни надо?
Доехали – тут дом сестры:
Тепло, уют, еда.

Перед едою –
Помолились.
Мальчонке
Дали хлеб.

По пояс поклонились
Вороному, чтобы
Его душа не маялась,
Среди снегов.

Ей вы, кони,
Да, поди, устали.
В такой дороге
Друга потерять!

Над нашей жизнью
Управляем сами –
Кого винить,
Кому сказать?

Пришлось, с того
Села уехать -
Всё сгорело.

По-видимому,
Выпала судьба:
Чтоб при такой
Лихой погоде,
Приобрести им,
Через столько лет,
Дитя.

Ценою жизней тех,
Коня, что закрывая
Своим телом,
Спас тогда.

Природой движет
Жизнь и мысли.
В последний миг
Найдём слова.

И выберемся
Из любого положения -
Было бы желание, мечта!

Несла нас
Тройка вороных,
Дул ветер.

Казалось, что
Приснилось всё
Нам в эту ночь…

Но, Бог свидетель,
Реально было
Всё.

----------------------------

“Погоняю лошадей - исп. Эдуард Хуснутдинов” –


Картинка взята из интернета -
http://www.playcast.ru/uploads/2015/12/28/16554082.gif


Рецензии
Написала вам как представила.
Тройка коней, зима закружит, вдаль неся.
Там встретилась судьба,
Рассказывая вам выдуманную историю.
Всякое бывает.
Экспромт не более чем.
Не обессудьте.
Что не так, сотрите.
С уважением.

Марина Зеболова 5   23.08.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.