Февраль

А белый февраль шептал нашёптывал,
Морозной свежестью в мембрану и глубь.
Освежающим воздухом,
Приближение запахов,
Долгожданной весны в клетки и в суть.
А мне февраль освежал всё в памяти,
Застывшей своей красотой,
Вечерним таяньем сугробных каяниев,
Ленты сумрачных дней,
Февраль омывал и смывал.
Он покрывал всё снежными вихрями!
Он будоражил глаз!
Он закрутил пламенным холодом!!
В узел, странный экстаз!!!

Теплятся под сугробами
Тайны больших надежд.
Он укрыл всё белой снежинкой
И кислородами. 
Для прихода весенних цветов
Для всех весенних невест.

27.08.2019.


Рецензии