Не прощу

Я смирилась. Давно не ропщу:
боль за строчками прячут поэты.
Я тебя, безусловно, прощу.
Ты обдумай, пожалуйста, это...

Впрочем, нет.
Не прощу никогда:
чересчур истерзала обида.
Слишком рьяно вцепилась беда
за фасадом беспечного вида.

Не доверить спасенье плащу,
даже если закроет от влаги...
Я тебя ни за что не прощу;
я не сделаю больше ни шага!

... Но зачем-то сейчас на краю,
в самом лучшем и памятном платье,-
видишь!!! - руки раскинув, стою.
То ль объятия жду,
то ль распятья.


Рецензии