Ещё маленький, но уже большой

Жил взрослый котик, старенький,
С красивою душой.
Все думали, он маленький —
Он вырос небольшой.

Охотился за мухами,
За птичками следил
И дружбу со старухами
Нежнейшую водил.

Он был самостоятельный
И ласковый такой,
В еде непритязательный,
Поел — и на покой.

Старушек ветром сдунуло,
И кот осиротел.
Одна мамАн подумала:
«Вот котик не у дел!

Хорошенький котёночек!
Возьмём себе играть,
Тогда наш ребятёночек
Не будет так орать».

Мяукнул котик старенький
С красивою душой:
«Пусть думают, я маленький,
Но я уже большой!»

Далее читать слабонервным людям не рекомендуется!
 
У той мамАн ребёночек
Был конченый урод,
Визжал, как поросёночек,
Часами напролёт.

Недолго прожил старенький,
Добрейший в мире кот —
Замучил его гаденький
Ребёночек-урод.

Подрос гадёныш маленький,
И раз в ночной тиши
Зарезал папу с маменькой,
Сестрёнку задушил.

За детскою жестокостью
Следил кошачий Бог
И с олимпийской точностью
Отмстил, как только мог.

Сосульки с крыши падали,
Впиваясь горячо.
Что дальше было, надо ли
Рассказывать ещё?..


2019 год


Рецензии
Жестока, как проза,
Красива, как поэзия,
Одно ей имя Жизнь
Она ж трагикомедия.

Елена, «страшилка» удалась!

Грин Грасс   07.11.2019 00:54     Заявить о нарушении