Слово серебро, молчание золото

«Молчанье — щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
но сколько жизней он сломал».
Омар Хайям.

понос словесный, энурез...
не сделают вам чести,
но до чего дошёл прогресс,
что в нужном месте политес
продвинет и бесчестье...

мне как-то верится с трудом
в акт с серпуховским Шестуном...
жена и дети, мать... и сам,
как апеллянты президента,
взывали словно к небесам...
не удостоились ответа.

Грудинина закроют тоже
от правосудия вельможи...
а где возьмёт он миллиард?
(суд присудил ему в острастку),
Грудинин: «Рейдерский захват!»
таков аншлаг энтузиаста...

не зелено (осень), не молодо,
перед глазами дисплей:
«Молчание, дядя, - золото!
Слово не воробей!»


Рецензии