Я не ловлю

Я не ловлю восторженных взглядов,
И больше не читаю умных слов.
Лишь в поисках теряются глупцы,
В попытках отыскать чужой улов.

Лишь в поисках восторженных лиц,
Теряют свои лица дураки.
И словно стадо глупых львиц,
Стараются быть ближе чудаки.

Я не люблю и умных фраз,
Когда пытаются из кожи лезть.
В попытках отыскать рассказ,
Чтоб вдруг проснулась в тебе лесть.

Я не ищу коварных фраз,
В попытках отомстить и сделать больно.
Лишь вера в бога держит здесь мой нрав,
Лишь веры в бога во мне много.

Все остальное сплошь обман,
Вокруг одни играют за других.
Кто-то ищет блеск и шарм,
Забыв про то, как краток миг.

Забыв о том, что вдруг однажды,
Ты помечтаешь собой стать.
Но лишь утратив пыль и шарм,
В попытках получить людской аттестат.

И вот однажды, опрокинув пыль,
Людскую лесть и сладкий блеск.
Мой друг, поймешь, как важен миг,
Понять кто ты и для чего ты здесь.

Важней всего искать у бога одобрения,
Когда ты хочешь сделать лучше жизнь.
И лишь у бога ты проси прощения,
Если забыл, кому служил.


Рецензии