Осень ты мне как ребенок

(Мы молчать с тобой устали, Погадать за стол присела, Дни последние, настали, Откровенность с губ летела.)

Осень ты мне как ребенок,
В окна бьешься, я впущу,
Ты игрива как котенок,
Ты грустишь и я грущу.

Я тебя побеспокою,
Вот и снег, зимы предтеча,
Хватит грусти нам обоим,
Проведу с тобою вечер.

Поражения и победы,
Мы в квартирах по углам,
Задушевные беседы,
Разводить не стоит нам.

В добрых чувствах отогрелась?
Без очков почти незрячий,
Посмотреть в глаза хотелось,
Только чай попить горячий.

Погадай мне, как цыганка,
Я любым ветрам открыт,
Заведешь опять шарманку,
Веришь нет, я прошлым сыт.

Догадаешься наверно,
Стынет слово на губах,
До свидания, будет скверно,
И с зимою я не в ладах.

31.10.2019г. сергий генн

Осень ты-душа простая, Подскажи, который час? Этот снег упав, не тает, Холода угробят нас.


Рецензии