Янтарный октябрь

Янтарный чудак октябрь,
Стекает слезой с витрин.
Чуть и ещё декабрь,
С толпами белых спин.
Ты же слегка касаясь
Прошепчешь мне- Не скучай.
Смело в трамвай бросаюсь,
- Завтра опять встречай.
Если я правильно понял,
И разум не спит с другой.
Я бы тогда ей сразу...
Правдой в глаза... Постой!
Растерял все ключи от дверцы,
(Их в кармане я не нашёл)
Так спокойней наверное сердцу,
И наверное хорошо.
Вновь курю на ходу толкаясь,
Я не принял обычных мер.
И наверное очень точно,
Подаю вам плохой пример.
Может сбудется, я не знаю,
Чей-то фарс из обычных снов,
Я тогда скорей загадаю
На ладони своей... любовь.
И она, быть наверное тоже,
Молча прыгнет со мной в трамвай.
Её фраза... мороз по коже...
-Ты согреешь мне дома чай?


Рецензии
"В новь курю на ходу толкаясь,..."
Е сли ветер шальной тому пример
Т рамвай скоро откроет, закроет дверь
Е щё миг и мотор заревёт как зверь
Р еноме курить вредно - каюсь...

Люциан Величко   30.10.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.