Гимн знакомого геолога любителя самоучки

Мне крутят пальцем у виска,
Что подружился с микроскопом,
Но как красив не мир жестокий,
А "Камень", и Он для меня.

Структуру, плотность я ищу,
Миг озарений будет сказкой,
Когда без чьей либо указки,
Сам "мирный атом" отыщу.

...Кто подружился с листогибом,
А кто с бутылкой спать пошёл,
Я ж с четверть тонны без прогиба,
К микровселенной подошёл.
              30.10.2019 г.

Послесловие: Правда он ещё о нём не знает,
 но уверен, что когда узнает, будет в восторге.

...Так он и было, ведь всё верно, вплоть до мелочей(вес микроскопа - 260 кг).
Кстати: листогиб, это станок, сгибающий металлические листы.
Бутылка же - ясна всем, но кто постоянно с ней,
не знает о вреде вина, а кто его совсем не потребляет,
не знает о его пользе (японская мудрость),
(Примечание): - главное вовремя остановиться...
Ну и последнее: - "Камень", с которым дружит мой знакомый, это Бог,
которого он не отвергал как иудеи
и реформаторы - революционеры,
поэтому ни дом не мог не рассыпаться, ни СССР.
Коммунисты изначально пошли против Бога, а без Него
можно уйти только в противоположную сторону от правильного пути,
а вернуться - наверное никогда не поздно, главное, чтоб не слишком...


Рецензии