Волшебный напиток

Не бойся, бутылёк держи -
Рецепт спасёт от всех напастей.
Немного магии и лжи,
Напёрсток соли, горстка счастья.

Напиток смешан был в котле
Рукою той, что старше пиктов...
Сотри тревогу на челе
И прекрати шептать молитвы!

Старик, затем сюда пришёл?
Чтобы дрожать как лист осины?!
Дорогу коль ко мне нашёл,
Так не позорь свои седины!

Пей поскорее крепкий вар
И получи чудес сторицей -
Прекрасной молодости дар!
(О плате после сговоримся.)

Ну? Выпил? А теперь цена -
Служить мне век в ночи Бельтайна!
Найти такого скакуна
Мэйв повезло необычнайно.

Ты снова юн, хорош собой -
Тут на судьбу роптать негоже.
Прилежно послужи, друг мой,
Я отменю контракт... быть может.

Что ты стоишь?! Бери седло,
Покрепче затяни подпруги.
Неси, пока не рассвело,
Туда, где ждут меня подруги.

И если выжить суждено
Тебе в безумной этой скачке,
Забудешь утром  ты всё, но
Вновь станешь стар - твоя удача!

*картинка из Интернета.


Рецензии