***

В глазах блестят искры камина,
По телу стелется тепло.
Горят угли, жаром томимы
Дождь норовит разбить стекло.

Угли рубиновые тают,
Играют тени на стене.
Огня трепещущее пламя
Сжигает в своей глубине.

Так время гаснет незаметно,
Вроде устал, но полон сил.
Считать минуты уже тщетно,
А дождь бессмертный ещё лил.

Спит снова хрупкое сознание,
Спокойна нежная душа.
И не прервать огня дыхание,
И не унять песню дождя.

2017г.


Рецензии