И только ты...

Исписанные скомканны листы,
Вечерний сплин и на столе свеча,
Тревожное дыханье пустоты.
Жду приговор, а после палача.

Молчанье и тоска. Наперебой,
Туман воспоминаний, бывших встреч.
Ум с сердцем завели неравный бой,
Как мне тебя! родная, уберечь?

Ведь серых красок больше на холсте,
Об этом знаешь ты и помню я,
Но я останусь преданным мечте,
Теперь я только твой и ты судья.

Предательски блестит в глазах любовь.
Боюсь идти по острию ножа.
Прости меня, ты муза моих снов.
Ты музыка моя, моя душа.



Замечательный ответ Николая Шабанова
http://www.stihi.ru/avtor/nikolashabanov

"Со светлою печалью на губах,
Приходит ночью муза дивных снов.
И, всё-таки, предательски, в глазах,
Блестит неугасимая любовь!

Прелестный свет нисколько не угас,
Со временем приятней он вдвойне.
Она всегда согреет в трудный час.
Такая ведь любовь всегда в цене!"


Рецензии
Трогательно, тонко, душевно...

С теплом, Ирланда

Ирланда   22.08.2020 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

С теплом,

Ключкина Людмила   25.08.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.