Но я...

 
Ноябрь - вдрызг расстроенная  скрипка,
Оркестр  без дирижёра, весь на -но- !
Как кляча старая, как  пытка...
Слезой  разбитое  окно.

Сукно   залитое  гарначей,
Он  сдача лету  за  тепло,
Панно  нелепое  в  придачу...
Он  с чёрным цветом заодно.

Гумно  в забытой  деревушке,
Дырявый  зонт..Пробито  дно..
Пятно  из  горя на  подушке,
Фиаско  блефа  в  казино.

Но я бре~вно  морёным  слогом,
Звеном  из мысли в жизнь вплету.
Зиме пусть служит  он  прологом
И  рифму   ловит  на лету.

     30.10.2019.


Рецензии
Пятно из горя можно смыть http://stihi.ru/2011/09/05/2051

Павел Черноусов   27.10.2023 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.