Одиночество

Не путайте различные понятия,
Объединяя смыслы их во лжи.
Чтоб ваша субъективность восприятия
Не нарушала им намеченной межи.

Быть может это слово "Одиночество",
Как гром и молния вас насмерть разразит,
Как боль, чума, проклятия пророчество
Расколет в щепки, в спину нож вонзит.

Медали вижу я иную сторону
И, спрятавшись под занавес гардин,
С собою разделив все мысли поровну,
Хочу, от шума отдалясь, побыть один.

Меня не гложет скука и ненадобность
И видеть не могу я никого...
Есть одиночество - беда, а есть и сладостность.
Они две крайности чего-то одного.

Сам путаю различные понятия,
Объединяя смыслы их во лжи...
Скупая субъективность восприятия
Смывает грань намеченной межи.


Рецензии