Серьёзные темы

Мне сегодня, друзья, не до смеха.
Мысль тревожная селится в разум.
Говорят, что не будет успеха,
Если вдруг не любил ты ни разу.

Может быть, не придёт и удача,
Если сердце твоё на замочке…
Ведь бывает, что часто так плачет,
Без причины, подросшая дочка.

А бывает, рождаются дети
Без удачи, без крыльев для взлёта.
За себя и за мир мы в ответе,
Где так важно любить кого-то.

К нам любовь прилетает, как птица
И как ветер, что нежно коснётся.
Не напиться её, не напиться...
Вся она будто дождиком льётся.

И любовь, будто солнечный лучик,
Всех коснётся застывших сердечек
И подарит хороший нам случай,
Для рождения нежных словечек.

Лишь любовь награждает крылами,
Что для взлёта даются однажды.
А за нежными всеми  словами –
И поступки отправит в жизнь каждый.

Потому мне, друзья, не до смеха,
Что волнуют серьёзные темы.
Может быть, начинается веха,
Где любовь – смысл вселенской системы.


Рецензии