Как много тело грешное просило...

Как много тело грешное просило!
(Ему казалось, было много сил ... )!
Но, оказалось, нету совсем силы...,
и, понапрасну так заносчив ... пыл!

Порой казалось, молодость стучится.
И крылья расправляются всерьёз ... !
Но оказалось, время быстро мчится,
и, столь обманчив возрастной курьёз!

Как много было пОмыслов и жажды :
на жизнь, на быт, на дерзость и укОр!
Но наступил предел мечтаний и,однажды,
вдруг опостылело и , прекратился спор!

Как много мЕчт чувствительных и новых,
(казалось ... ,все так хочется ... познать)!
Но, без исподней, много мЕчт и ... голых,
и, невозможно их ни взять, ни приласкать.

Глупейший человек! Он думает, что умный:
возводит всё мосты и ... , усмиряет ... быт.
Но забывает он, а так ли мир безумный ... ,
чтобы отдать себя, чтоб стал он не забыт?

Такая философия доводит до безумства,
и, кажется, что ты не хочешь в этом мире жить.
И беспокоит всё ... : и трЕпетное чувство!
Ещё, что ты не хочешь  жизнью дорожить!

Светлана Королева(Резанова)2
29 октября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".


Рецензии