Бабьи умы разоряют домы...

видно птицу по полёту
(и таксисту, и пилоту),
кто второй в семье, кто первый…
и мораль: "Все бабы стервы!"

Коль в вашем доме гадит кошка, то утро начинается с дерьма… или ночная ваша "крошка…" проснётся в статуте "жена!" Иль по любой другой причине, надев трусы, рубаху брюки, вы видите в себе мужчину, который выбрит, но не в духе…

квартира матери с отцом
превратилась в серпентарий…
запахло пагубным дрянцом,
бездольем прав лишённых парий…
и сев за руль автомобиля,
как не объезженная лошадь
мужчина мчит за милей миля…
а в подсознанье: "…простофиля!
Меняй себя, а не жилплощадь!"

олень, погрязший в семейных проблемах
жизнь не живет, проживает на нервах…
зачем же на нервах? ведь есть ещё разум
и жизнь без проблем… но это не сразу…

Квартиру муж купил… советской планировки. Анахронизм застройки - век двадцатый. Три комнаты, как три кладовки, санузел тоже адекватный. Подвод отвод… и всё по госту … и ванная, и душ по росту… но упираются коленки… Узилище - от стенки к стенке. На кухне тоже: газ, розетки, дверь, окно и… стенки, стенки. Стало быть, семья в застенках! В наших, в нынешних, оценках…

сердечность бессердечных - это больно,
как и приязнь коварных сердцеедов,
пред ними ты как шуба перед молью,
как долг супружеский без маминых обедов…

что может рассказать кифара о жизни эллинов в Элладе, то может рассказать гитара на обезумевшей эстраде… Нектар побед, ристалищ драма, сеч, подковёрная борьба… и там, и здесь причина дама, дама капризная… судьба!

под одеждой кармелиток,
под монашеской одеждой,
бьётся сердце террористок,
часто бьётся… и с надеждой
на успех: порвать мужчину!
вдрызг, на мелкие кусочки!
и стряхнув с себя личину,
ставить точки… точки… точки…

Молодость любит новизну, перемены, созидание, динамику. И те, которые живут в надеждах, вере, любви преуспевают, не задумываясь о демографии. И если их уверят, что в Мексике, Китае… или Камбодже лучше им, то легко снимутся и уедут. А мы надеемся, что осядут и обрастут детишками… и ждём, и ждём появления внучат, а их нет, и нет…

сединою разлилась злая проседь
подошла к исходу, злясь, осень,
высоко взлетела птиц стая,
тушки слабых и больных ниц роняя…
а в беседке (во дворе) дед да баба,
как в пенатах натовского штаба
мышкой кликают "беду" в спарринге,
хоть умом пока ещё ой не стареньки…

Одет как денди:
Летом в светлом,
Подстать белёсой бороде.
Зимой всё тёмное, чтоб это…
Чтобы заметней, если где…
И совершая променад
Под тенью сводов лесопарка
Зову неистовых менад
(вакханок, знаешь, жрицы Вакха),
Которым, лет тому назад
Где-то так тридцать или двадцать,
Был симпатичен я и рад…
И пиршеством не стал гнушаться…
Веселья час… а телу время.
Прошли (не кончились!) года
Теперь, как старое беремя…
Нет, не дождётесь, господа!
Я жив и жизнью не нажился.
Всему и всякому пора.
В руках моих моя синица,
А в небе зов… зов журавля.
И сверстники не просят Бога…
Тем, что имеют, тем живут.
У нас, предсмертных, с этим строго:
Фунт кишмиша… и лиха фут…


Рецензии