Самайн

Тёплые дни исчерпали себя. Остаётся нам солнца чуть-чуть. Зажигают костры, да встречают тебя. Ты сегодня закончишь свой путь.
Что к зиме, что на пир. Урожай разделён. Тушат свет в твою честь по домам. Не изменны традиции с давних времен. Не подвластные новым богам.
Это в воздухе пахнет пленяя шафран, да полынь, что с утра соберут. Пусть не каждому нравится этот дурман. Но не то чтобы всех сюда ждут.
В эту ночь тоньше грань что меж миром живых, и меж тем, где господствует смерть. Будем ждать мы тебя у костровых золотых. Им сегодня до пепла гореть.
Не страшит меня тьма и живущие в ней, это ночь всё в одно соберёт. И средь духов ночных и средь смертных людей ожидается гость у ворот.
Он все двери откроет совсем на чуть-чуть. Лишь на ночь не останется тайн. И на год растворится, окончив свой путь. Праздник осени. Древний Самайн.


Рецензии