И снова дождь

И снова дождь, но, может быть, последний.
Ведь был уже и снег, и гололёд,
И иней на деревьях – космы ведьмы,
Зимы приход не так уж и далёк.
Последний дождь. Прощальный. До апреля.
И надо с непокрытой головой
Бродить под ним, надеясь или веря,
Что жизнь идёт не читанной главой.


Рецензии